Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Паста с рыбным филе
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

350 гр пасты регинетте или любые другие длинные макароны

400 гр рыбного филе(камбалы, окуневых рыб)

2 красных перца

1 луковица

 оливковое масло

 соль, перец. майоран

Приготовление:

Нарежьте перец полосками, лук- тонкими кольцами.

Потушите лук и перец в оливковом масле. Приправьте майораном, солью и перцем и готовьте на слабом огне, переодически помешивая, 10 мин.

Сварите макаронны. Оставьте 2 ст л воды остальное слейте. Положите рыбу в овощи в сковороду и готовьте еще 5 мин. Добавьте оставленную воду, выложите макароны и перемешайте. Сразу подавайте пасту на стол.

Приятного аппетита!!!

Куриное филе с картофелем
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 шт куриного филе

750 гр картофеля

2 стебля сельдерея

1 луковица

50 гр салями или бекона

1 ч л тимьяна(чебреца)

2 ч л цедры лимона

1 ч л лимона

1\2 ч л приправа для курицы

Приготовление:

Нагрейте в казанке 3 ст л оливкового масла в казанка с круглым дном и жарьте в нем мелко нарезанный лук. сельдерей и бекон(или солями) 2-3 мин на небольшом огне.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и тимьян. Накройте казанок и жарьте 10 мин.

Смешайте лимонный сок, цедру и специи с оставшимся оливковым маслом и смажьте кусочки филе этой смесью.

Нагрейте сковороду и жарьте кусочки филе на сильном огне, часто переворачивая, 10-12 мин. Снимите крышку и жарьте картофель до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

 

Шашлык из телятины
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

300 гр мякоти телятины

300 гр помидоров черри

1 лавровый лист

4 веточки розмарина

белое вино

1 луковица

соль и перец по вкусу, оливковое масло

Приготовление:

Мелко порубите луковицу и раскрошите лавровый лист. Смешайте эти компоненты с оливковым маслом, шалфеем, вином, перцем и солью.

Нанижите на веточки розмарина кусочки телятины и помидоры чери, чередуя их. Опустите шашлык в луковый маренад. Поставьте шашлык в маренаде в холодильнике на час или ночь.

Прогрейте решотку или сковородку для гриля. Слегка обсушите шашлык и жарьте на гриле 10 мин, часто переворачивая.

Buon appetito!

Баклажаны с моцареллой
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 крупный балажан

200 гр  сыра мацарелла

4 помидора

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

2-3 листика базилика

Приготовление:

Нарежьте помидоры кубиками. Припустите чеснок на сковороде с 2 ст л оливкового масла. Добавьте помидоры и немного мелко нарезаного базилика, посолите. Пассируйте на сильном огне 2 мин.

Нарежьте баклажаны вдоль тонкими  ломтиками  и полейте  оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон на очень горячем огне.

 Сыр тонко нарежьте и положите на баклажаны, добавьте немного томатного соуса. Свените небольшие рулетики.

Поставьте рулетики на 5 мин в духовку, нагретую до 200 градусов. Полейте томатным соусом и посыпьте базиликом.

Buon appetito!

Спагетти с креветками
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

350 гр спагетти

500 гр креветок

1 луковица

2 помидора

соль и перец по вкусу

оливковое масло

200 гр зеленых бобов

2-3 листика базилика.

Приготовление:

Помойте креветки, нарежьте помидоры и тонко нашинкуйте луковицу.

Обрежьте хвостики у стручков. обдайте их кипятком. промойте под холодной в

одой. Обсушите.

Обжарьте лук в оливковом масле, добавьте креветки. помидоры, 4 ст л воды и готовьте на слабом огне 15 мин. Добавьте бобы и тушите еще 1 минуту.

Порубите листья базилика и добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Снимите с огня.

Отварите макороны в большом количестве воды до готовности. Слейте воду, переложите их в приготовленный соус и подайте на стол.

Buon appetito!

Бифштекс с белым вином
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

4 стейка

1 большой помидор

1 большая луковица

3 ст л оливкового масла

100 мл белого вина

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Пассированный лук придаст блюду особый вкус, а белое вино- необыкновенный вкус.

Нарежьте лук как можно мельче, а помидор- кубиками. Пассируйте лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

Влейте вино и подождите, пока оно не испарится.

Поджарьте отбивные с обеих сторон. Посолите, поперчите.

Добавьте помидоры и поджарьте на огне еще минуту. Подавайте на стол.

PS:В блюдо так же можно добавить поджаренную капусту брокколи и\или грибы. Так же перед подачей на стол можно добавить майоран.

Buon appetito!

Карпаччо из семги
24 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

ИНТЕРЕСНО: Карпаччо- знаменитый венецианский живописец 15 века. В честь выставки его работ в Винеции повара отеля "Чиприани" придумали новое блюдо и назвали его карпаччо.

Ингредиенты:

Карпаччо из свежей семги(нарезанные полоски рыбы) или   цельный кусок семги,который надо тонко нарезать острым ножом- 300 гр.

1 помидор

1 пучок зеленого лука

1 ч л лимонного сока

3 ст л оливкового масла

черный перец по вкусу

1 ч л маленьких каперсов.

Приготовление:

Приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли.

Нарежте помидор небольшими кубиками и мелко лук.

Разложите семгу на тарелке, посыпьпте зеленым луком, кубики помидора и залейте соусом.

Перед подачей на стол посыпьте по вкусу перцем и добавьте каперсы.

P.S. В соус можно добавить немного укропа. Также можно подать карпаччо со слегка поджаренными или  подсушенными ломтиками французкого батона.

Buon appetito!

Цветная лапша с мидиями
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100гр. цветной лапши,

1 кг. мидий в раковинах,

4 помидора,

зубчик чеснока,

немного петрушки ,

оливковое масло и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

пока закипает вода приготовить соус из мидий,почищенные и помытые мидии открыть на огне на сковороде под крышкой ,это займёт у вас пару минут на большом огне, отцедить и очистить моллюски,сложив их в сковороду с мелко порезанными помидорами и петрушкой с чесноком,отварить лапшу ал дентэ , отцедить и смешать с готовым соусом,добавив пару ложек масла, пропарить ещё пару минут!Приятного аппетита!!!

Паста с овощами и чёрными оливами
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

350 г макаронных изделий типа паккери

400 г кабачков

300 г спелых помидоров

черныe маслины без косточек

оливковоe маслo

базилик соль перец

Приготовление:

Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, затем очистите от шкурки и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками кабачки и мелко измельчите горсть маслин. B сковороде разогрейте немного масла, добавьте маслины и кабачки и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, в конце посолите и поперчите. Тем временем, oтварите паккери в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, затем выложите паккери в сковороду c маслинaми и кабачкaми, добавьте помидоры и немного масла. Обжарьте всё вместе несколько минут и вконце добавьте мелко порезанный базилик.

Приятного аппетита!!!

Паппарделле по-папски
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Говорят, что это блюдо было придумано для кардинала Эудженио Пачелли, будущего Папы Пио XII, когда он попросил приготовить для него что-то особенное не отходя от традиций римской кухни. За основу был взят рецепт " алла карбонара". Горошек же был добавлен позже... так появилось новое блюдо... " Феттиччини по-папски".

Ингредиенты:

350 гр пасты

80 гр сливочного масла

луковица

100 гр прошутто котто

200 гр горошка

3 яйца

200 мл сливок

50 гр пармезана

соль перец.

Приготовление:

В сливочном масле обжарить лук, добавить горошек и протушить его до готовности. Если необходимо можете добавить воды. Порежьте прошутто на маленькие кусочки и протушите всё вместе. Отварите пасту. Слейте воду и добавьте её к овощам. Смешайте яйца, сливки и пармезан. Вылейте на пасту. Выключите газ. Перемешайте и подавайте . Приятного аппетита!!!

Лимонно-миндальный торт
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

150 гр муки "00"

150 гр миндальной муки

100 гр миндальной крошки

3 яйца

3 лимона

100 гр сливочного масла

120 гр сахара ( я положила 100)

80 мл миндального молока

20 гр мятного сиропа ( я добавила ещё 20)

пачечка разрыхлителя.

Приготовление:

Масло порезать на маленькие кусочки и дать ему растаить... добавить сахар и хорошо перемешать лопаткой. По одному добавить яйца, миндальное молоко и сироп. Натереть кожуру трёх лимонов. Один лимон выжать и добавить его сок в тесто. Добавить миндальную крошку. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить миндальную муку и простую муку и перемешать хорошо.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Сбейте её хорошо, чтобы она не пригорала потом. Выложите тесто и выпекайте при 180 градусах в уже разогретой духовке в течении 40-50 минутах.

Дайте торту остыть минут 10. Можно украсить мятой и дольками лимона.

Мангольд с сыром пармезан
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

1 кг мангольда

100 мл молока

соль перец

40 гр сливочного масла

100 гр пармезана.

В рецепте предлагалось отделить листья мангольда и использовать только стебли... я же приготовила всё. Отварите листья мангольда в солённой воде... минут 5-7. Слейте воду и дайте им стечь. Порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в сливочном масле. Добавьте молоко и дайте ему выпариться. В конце посолите ( для молока) и поперчите. Добавьте пармезан и блюдо готово. Думаю, что и фенхель, шпинат тоже можно готовить таким способом. Напоминает мангольд под соусом бешамель. Приятного аппетита!!!

Баклажаны
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Баклажаны,

моцарелла,

яйцо,

немого молока,

панировачные сухари,

соль,перец,

тертый сыр(пармезан).

Приготовление:

Баклжаны порезалать кружочками(толщиной 1 см),обжаритьна сковороде-гриль без масла. Моцареллу порезалать кружочками,под размер баклажан. Сложилить "упряжку":между 2 баклажанами 1 кружок моцареллы. Яйцо взбить вилкой,добавить немного молока. В тарелке смешать сухари,соль,перец,пармезан. Обмакивать каждую "упряжку" сначала в яйцо,а потом в сухари. Выложить в форму,застеленную бумагой,в духовку 180-200° до легкой золотистости. Очень вкусные как в горячем виде,так и в холодном. Есть и другой,более калорийный вариант,-в нем баклажаны складываются в "упряжку" сырыми,но потом обжариваются на масле.

Фасоль аль учелетто
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

оливковое масло,

несколько зубчиков  чеснока,

шалфей

фасоль

сальсичче

помидорный соус (либо цельные помидоры без кожицы)

соль, перец.

Приготовление:

Вначале на дне кастрюли без добавления масла поджарить заранее приколотые вилкой /мнокократно/ сальсичче, достать их добавить масло, чесок и шалфей и пассеровать несколько секунд затем добавить порезаную сальсиччу затем добавляем заранее отвареную фасоль томатный соус перец и соль в самом конце на медленном огне довести до кипения, выключить. Приятного аппетита!!!

Куриные рулетики с сыром и прошутто крудо
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

куриные отбивные

плавленный сыр пластинками

прошутто крудо

соль перец.

Приготовление:

Количество отбивных, сыра и прошутто должно быть равное количество. Отбить куринную грудку через целлофан, посолить, положить кусочек прошутто крудо, в моём случае я положила прошутто крудо с черным перцем. Заверните рулетики и заколите их зубочисткой. Разогрейте хорошо сковороду. Положите рулетики и обжарьте их с двух сторон по пару минут. Как видите я не налила оливкового масла, только по тому, что хотела уменьшить количество калорий. Если вы не зациклены на этом, то смело добавьте масло. Когда рулетики прихватятся, добавьте половник воды и накройте сковороду крышкой минут на 10. Затем откройте крышку и выпарите жидкость до нужной консистенции. Что получится? Рулетики пропарятся, сыр потечёт и образуется очень вкусный соус. Да, не забудьте посолить и поперчить рулетики. Приятного аппетита!!!

Куриная печёнка с виноградом и лимоном.
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингридиенты:

500 г. куриной печёнки,

1 лимон,

150-200г. винограда розового ,

соль,перец чёрный молотый,

оливковое масло.

Приготовление:

куриную печень промыть,нарезать соломкой.В сковороде разогреть 4 ложки оливкового масла и обжарить печёку на среднем огне 4-5 минут,добавить лимон порезанный полукольцами и целый виноград,посолить,поперчить по-вкусу, всё вместе протушить 5 минут и блюдо готово.На гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!!!

Курица с грецкими орехами и оливками
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных бедер без кожи

150 гр ядер грецких орехов

100 гр оливок таджаске без косточек в масле

бокал белого сухого вина

2 веточки тима

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, перец.

Приготовление:

Вымыть кусочки курицы, убрать оставшийся жир, промокнуть.

Затем разложить на доске , расположить поперек бедренной косточки крепкий кухонный нож и ударить по нему молотком для отбивания мяса. Т.е. разделить пополам.

Обвалять в муке, встряхнуть, чтобы убрать излишки. Разогреть на объемной сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла вместе с измельченными зубчиками чеснока. Положить в один слой кусочки курицы и придавить прессом ( кастрюлей с водой, например) . Готовить 2 мин, затем перевернуть и таким ж е образом обжарить со второй стороны. Убрать пресс, добавить вино и тимьян. Через 1 мин сделать огонь минимальным. ПРодолжить приготовление 45 мин под крышкой, при необходимости добавлять немного вина или горячего бульона.

Ядра орехов измельчить в блендере. Дать стечь маслу с оливок. Снять крышку со сковороды, добавить орехи и оливки. Перемешать и готовить еще 15 мин на маленьком огне. По желанию можно посыпать рубленной петрушкой или листочками тимьяна.

Приятного аппетита!!!

Гуляш по-триестски
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

800 гр говядины

800 гр лука ( я положила половину дозы)

1 ч.л. сладкой паприки

лавровый лист

розмарин

оливковое масло

соль

майоран

помидоры в собственном соку

Приготовление:

Порежьте на полукольца лук. Пропарьте его на оливковом масле. Добавьте мясо и специи. Дайте мясу потерять всю свою жидкость.Добавьте сладкую паприку, разбавленую в половнике воды и помидоры перекрученные. Тушите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часов. Посолите и если надо в течении готовки добавьте немного мясного бульона или просто воды. Гуляш можно подавать с кукурузной кашей. Очень ароматное зимнее блюдо!!!

Говяжьи котлетки с мангольдом
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

говяжий фарш

мангольд

одна картофелина

яйцо

пармезан

соль перец

помидоры в собственном соку

лук

оливковое масло

ПРиготовление:

Отварить картофель и мангольд.

Дать остыть. Измельчить мангольд. Размять картофель. Порезать и поджарить в оливковом масле лук. Добавить томаты. Протушить. Добавить соль. Смешать фарш, яйцо, пармезан, мангольд и картофель, соль и перец. Сформировать котлетки и опустить в кипящее суго. НЕ МЕШАТЬ!!! Дать котлеткам схватиться и покипеть минут 15. 

Приятного аппетита!!!

P.S. Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.

Домашняя колбаска с морковкой
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

домашняя колбаска

 моркови

 лука

белое вино

соль

бальзамический уксус

розмарин

оливковое масло.

Советую вам использовать колбаску не очень жирную. Удалите с неё шкурку, порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте её в небольшом кол-ве оливкового масла. Добавьте лук, порезанный полукольцами и морковь, порезанную соломкой(лично мне нравится когда лука и моркови много). Тушите на маленьком огне минут 10. Добавьте белого вина. Пусть оно выпариться и посолите. Когда морковь будет совсем готова... добавьте бальзамический уксус... и не забудьте о розмарине. Его можно добавить в самом начале. Чтобы морковь протушилась быстрее тушите её под крышкой. Приятного аппетита!!!

Говяжья печень с марсалой
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

говяжья печень

лук ( много)

шалфей ( много)

оливковое масло

марсала ( немного)

соль, перец.

В оливковом масле обжарить лук и добавить шалфей. Обжарить очень быстро печень, спрыснуть её марсалой. Не тушите печень долго... иначе она будет жёсткая. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!!!

P.S.Марсала — крепкое десертное вино.

Печень в лимонном соку
10 Февраля 2013 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр говяжьей печени

2 лимона ( я использовала один и того было много)

оливковое масло

50 гр сливочного масла

2 ст.л. сухарей

петрушка, соль ,чёрный перец.

Приготовление:

В оливковом и сливочном масле обжарить печень ( кусочками) очень быстро на большом огне б буквально пару минут. Выложите её на тарелку. В сковороду налейте лимонный сок. Будьте осторожны!!!! Лимоны бывают разные по размеу и по кислоте... не забейте вкус печени!!!! Добавьте сухари, петрушку, печень . Поперчите и посолите. Пару минут и печень готова. Помните , что она должна быть нежная, не жёсткая!!!

Сальсичиа- домашняя колбаска
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Вам понадобятся:

свинина- окорок, лопатка;

кишки /очищенные и засоленные/,

соль, чёрный перец горошком и чёрный перец свежесмолотый,

сладкая паприка,

семена фенхеля.

Приготовление:

Мясо порезать полосками. Жир порезать тоже небольшими кусочками. Готовое мясо пропускают через мясорубку. Решётка должна быть с очень крупными отверстиями. И ножи очень острые, чтобы мясо не давилось.

В помещении должно быть холодно. Готовый фарш выкладывается на стол. Всё смешивается.Кладем соль, из расчёта 17 г. на 1 кг.мяса, перец чёрный свежесмолотый, паприку (сладкая) и семена фенхеля.

Фарш разминается, затем перекладывают в дуршлаг на некоторое время чтобы вышла лишняя жидкость. Готовый фарш выкладывается на стол. Всё смешивается.И оставляется на 12 часов на холоде мариноваться.

На следущий день мясо готово для продолжения.

Берутся кишки, разрезаются на куски, длинной где-то 70-80 см. Моются теплой водой, а затем надуваются. Кишки должны лежать в воде. Готовую кишку наполняют фаршем. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать кишки. Готовую, заполненную мясом кишку завязывают бечёвкой с двух сторон и прокалывают иголкой. А затем складывают в корзину, на чистую скатерть. Ждать своей очереди.Готовую, заполненную мясом кишку завязывают бечёвкой с двух сторон.

Готовую Сальсиччиа, подвешивают. Нужно чтобы стекла вода.

Включают камин. Она должна сохнуть. Влажности в помещении быть не должно. Поэтому только сухой воздух. Камин горит обычно весь день. Дрова закладывают 2 раза в день. Дубовые. Колбаса готова тогда, когда затвердела.

(Советую это делать летом.И в место камина я включала обычную газовую плиту.Получилось невероятно вкусно!)

Курица с грецкими орехами и оливками
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных бедер без кожи;

150 гр ядер грецких орехов;

100 гр оливок таджаске без косточек в масле;

бокал белого сухого вина ;

2 веточки тима;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло;

соль, перец.

курицу вымыть и разделить на кусочки. Отбить мясо. Обвалять в муке, встряхнуть, чтобы убрать излишки. Разогреть на объемной сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла вместе с измельченными зубчиками чеснока. Положить в один слой кусочки курицы и придавить прессом ( кастрюлей с водой, например) . Готовить 2 мин, затем перевернуть и таким ж е образом обжарить со второй стороны. Убрать пресс, добавить вино и тимьян. Через 1 мин сделать огонь минимальным. ПРодолжить приготовление 45 мин под крышкой, при необходимости добавлять немного вина или горячего бульона. Ядра орехов измельчить в блендере. Дать стечь маслу с оливок. Снять крышку со сковороды, добавить орехи и оливки. Перемешать и готовить еще 15 мин на маленьком огне. По желанию можно посыпать рубленной петрушкой или листочками тимьяна.Вкусно невероятно!

Приятного аппетита!!!

Рецепт из журнала " Cucina No Problem" за ноябрь 2011 года.

Гуляш по-триестски
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 Ингредиенты:

800 гр говядины;

400 гр лука ;

1 ч.л. сладкой паприки;

лавровый лист;

розмарин;

оливковое масло;

соль. майоран,

помидоры в собственном соку.

Порежьте на полукольца лук. Пропарьте его на оливковом масле. Добавьте мясо и специи. Дайте мясу потерять всю свою жидкость.Добавьте сладкую паприку, разбавленую в половнике воды и помидоры перекрученные. Тушите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часов. Посолите и если надо в течении готовки добавьте немного мясного бульона или просто воды. Гуляш можно подавать с кукурузной кашей. Очень ароматное зимнее блюдо!!!

Приятного аппетита!!!

Домашняя колбаска с морковкой
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

 Ингредиенты:

домашняя колбаска;

морковь;

лука;

белое вино;

соль;

бальзамический уксус;

розмарин;

оливковое масло.

Советую вам использовать колбаску не очень жирную. Удалите с неё шкурку, порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте её в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте лук, порезанный полукольцами и морковь, порезанную соломкой. Тушите на маленьком огне минут 10. Добавьте белого вина. Пусть оно выпариться и посолите. Когда морковь будет совсем готова... добавьте бальзамический уксус... и не забудьте о розмарине. Его можно добавить в самом начале. Чтобы морковь протушилась быстрее тушите её под крышкой. И блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Печень в лимонном соку
20 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

500 гр говяжьей печени;

1 лимон;

оливковое масло;

50 гр сливочного масла;

2 ст.л. сухарей;

петрушка, соль, чёрный перец.


  Печень помыть, порезать кусочками и обжарить в оливковом и сливочном масле на сильном огне буквально несколько минут. Выложить ее из сковороды. В сковороду влейте лимонный сок. тут главное не переборщить!!!   не забейте вкус печени!!!! Добавьте сухари, петрушку, печень . Поперчите и посолите. Пару минут и печень готова. Она должна быть нежная!!!

Приятного аппетита!!!

Спагетти болоньезе
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

0,5 кг мясного фарша.

200 грамм копченого бекона;

2 головки лука репчатого;

2 морковки;

2 стебля сельдерея;

3 зубчика чеснока;

150 грамм сухого красного вина;

250 грамм томатов ,только предварительно очистите их от кожи;

2 столовые ложки томатного соуса или пасты;

3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;

75 грамм тертого сыра; петрушка.

1 чайная ложка орегано;

соль, специи, перец по вкусу.

Существует много вариантов приготовления спагетти с соусом больонезе.

Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками – он пойдет в фарш.

Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится .

Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.

Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови.

Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности.

В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.

Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой.

Варим макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти. Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. Выкладываем фарш сверху на спагетти. Вот и все!

Приятного аппетита!

Спагетти карбонара
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Понадобится:

2 ст л оливкового масла;

175 гр бекона,порезанного мелко;

25 гр сливочного масла;

2 яичных желтка;

2 яйца;

8 ст л тертого сыра ;

350 гр спагетти.

 1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

PS: В место бекона я иногда  биру фарш.

Осьминоги с помидорками
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:

Осьминоги,

помидоры,

зубчик чеснока,

оливковое масло,

красный перчик, петрушка. соль.

Осьминогов помойте и удалите им внутренности, рот и глазки. Порежьте их ножницами на небольшие кусочки. В оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте перчик и осьминогов. Когда они зарумянятся, то удалите их. В ту же сковороду порежьте помидоры и припустите их. Посолите. Когда они будут почти совсем готовы, то добавьте осьминогов и протушите минуты две. Посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!!!!

Салат из морепродуктов
18 Декабря 2012 | Опубликовано в Итальянская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0

Салат из морепродуктов.

Вариантов этого салата море, но мне и моим друзьям нравится такой состав :осьминог,кальмары и креветки.

Для заливки:

зубчик чеснока раздавить ребром ладони,сок лимона,оливковое масло, соль, мелко порезанную петрушку смешать. Осьминога отварить в воде с добавлением половинки луковицы, морковкой, несколько веточек петрушки, соль, сок 1/2 лимомона и сам выдавленный лимон. Варим осьминога. Время варки примерно 20 мин на каждые 500 гр.осьминога (готовый он должен легко протыкаться вилкой). Когда закипела вода с осьминогом,в ту же воду кидаю кальмаров (в зависимости от размера,для них достаточно от 3до 10 мин),Вылавливаю их шумовкой. Довариваю осьминога, выключаю газ и кладу кальмаров обратно в кастрюлю,чтобы все остыло вместе с бульоном. Варим креветки. Остывших вкусных "гадов",нарезаем на кусочки,заправила заливкой и даем настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!!